Повысим уникальность от 0 до 99,9%
мы помогли:
за сегодня: 21
за 7 дней: 633
за 30 дней: 2927
полная работа - от 5 руб за страницу
1 страница - бесплатно

Как повысить процент уникальности текста в антиплагиате

Как повысить процент уникальности текста в антиплагиате

Дело в том, что с помощью антиплагиата преподаватели будут судить о степени усвоения знаний учащимися и заодно об их способности соответствовать избранному поприщу — не трудолюбивым студентам грозит отчисление, а тем, кто привык писать курсовые и рефераты самостоятельно поставят высший балл.

Однако иногда проверяющие системы не слишком корректно себя ведут, искусственно занижая оценку. Это связано с алгоритмами, по которым они работают. В связи с этим печальным фактом было бы небезынтересно понять, как повысить процент уникальности текста в антиплагиате.

Причины, по которым система бракует статьи

Во многих системах действуют правила шингла. Это означает, что каждые несколько слов — сколько именно, определяется настройками — проверяются на совпадения. Если антиплагиат находит абсолютно такую же цепочку в какой-нибудь уже опубликованной статье, он снижает оригинальность. На этом основании было бы разумно предпринять кое-какие шаги.

Специалисты советуют разорвать цепочку, то есть заменить каждое первое и последнее слово связки на синонимы. Что спорить, процесс достаточно трудоемкий, но его можно избежать, если с самого начала менять структуру исходника и грамотно компилировать отрывки из разных статей.

Большинство программ при виде терминов, профессиональных оборотов и крылатых выражений начинают вести себя подобно быкам, узревшим красную тряпку. Иными словами, статья, переполненная часто употребительными выражениями, обречена на провал. Из этого следует, что от таких выражений нужно срочно избавляться.

Заменяйте слова синонимами, используйте фразеологизмы, термины объясняйте простыми словами. Чтобы избежать случайного копирования, тщательно изучите материалы и старайтесь как можно чаще высказывать личную точку зрения, используя источники лишь как основу для подтверждения своих позиций.

Цитаты и графики

Как повысить процент уникальности текста в антиплагиате тем студентам, которым в силу ряда причин совершенно невозможно отказаться от узкоспециализированных терминов? Ответ прост: представить их в виде графиков. Грамотно оформленные таблицы и схемы тоже принесут хорошие плоды. Что касается цитат, их рекомендуется выдавать за косвенную речь, либо ставить в кавычки, а в квадратных скобках указывать ссылки. Антиплагиат в таком случае с удовольствием выставит вам максимально возможный балл.


Загрузите файл для повышения

Выберите файл
×