Повысим уникальность от 0 до 99,9%
мы помогли:
за сегодня: 252
за 7 дней: 3356
за 30 дней: 9968
полная работа - от 10 руб за страницу
1 страница - бесплатно

Антиплагиат и его несовершенства

Антиплагиат и его несовершенства

Антиплагиат – удобный сервис (для преподавателей), которые повсеместно используют его, дабы узнать кто из студентов очень хитрый и ворует информацию из чужих источников, более того, не включает их в цитаты, ведь своровать – скопировать информацию и не подписать чья она. Так она автоматически становится собственностью студента.

А программы помогают разоблачить таких студентов. Однако бывает так, что программа разоблачает тех студентов, которые ничего не воровали. Бывает так, даже, что люди не понимают как работает эта программа, ведь она довольно сложна и люди незнакомые с IT думают, что она просто дурит студентов. Скажем, есть студенты убежденные, что плагиат это воровство идей, не текста, скажем, человек написал текст, но он совпал на 100% с текстом другого студента. Но идею, то он не воровал, а Антиплагиат скажет, что текст не уникальный, и один из них вор. Почему так? Антиплагиат не разбирается, кто первый придумал идею. Он смотрит по тому, насколько совпадают работы по текстовой информации. Скажем, другие студенты думают, что Антиплагиат может съесть всех виновных в копировании, даже если они переписали другими словами работу. Ведь идея, то их, и плевать, что текст уже совсем другой. А когда это не получается, студенты злятся, винят во всем преподавателей и разочаровываются.

Система находит плагиат в самом чистом виде, и это довольно важно, ведь часто пользователи просто копируют куски текста и присваивают себе. А программа, может указать сколько информации было украдено, её процент. И даже откуда они сделаны. Сделаешь рерайт текста – Антиплагиат даже слова не проронит. Однако сейчас рерайтом не утруждаются. Проще просто скопировать.

Обратная сторона Антиплагиата – скажем, студент опубликовал статью, всё хорошо, она уникальна, и никаких проблем, но потом включил её в свою диссертацию и снова опубликовал. Что скажет система? Внимание: плагиат! А ведь оба текста писал один человек. В этом случае Антиплагиат разбираться не будет. Он нашел совпадения. Этого достаточно. Это нужно понимать. Прежде чем казнить студента, нужно смотреть правда ли, что студент эту статью украл, или просто когда-то уже публиковал. Может это и есть его труды.

Так, «Антиплагиат» заставляет поработать ленивых студентов, так их заставляют делать рерайт текста. Бывает, что оригинальный, написанный студентом текст невозможно сделать уникальным, ведь кто-то использовал уже такие конструкции и их процент может быть довольно высоким, хотя, даже используя сплошные клише, текст не потеряет уникальность ниже 70%. Однако студенты находчивы. Сейчас есть много новых сервисов, которые позволяют обмануть «Антиплагиат» И мы знаем, как помочь студенту, ведь наш сервис делает текст абсолютно уникальным для «Антиплагиата».