Повысим уникальность от 0 до 99,9%
мы помогли:
за сегодня: 252
за 7 дней: 3356
за 30 дней: 9968
полная работа - от 10 руб за страницу
1 страница - бесплатно

Что такое антиплагиат и как он работает?

Что такое антиплагиат и как он работает?

Антиплагиат – это программы, призванные проверять уникальность текстов. Это обобщенное название, ставшее практически нарицательным, как слово ксерокс, и под ним объединяют все сервисы, способные выявить неуникальные тексты. Хотя существуют программы со сходным названием и производными от него. Самые популярные сервисы предлагают проверку на антиплагиат онлайн.

Для чего это нужно?

Еще каких-то семь лет назад никто знать не знал, что это за напасть. Переписывались статьи на сайтах, курсовые и дипломные работы, научные статьи, новости и все, что заблагорассудится. Тексты слегка видоизменялись, а порой и копировались полностью. Да, закон об авторских правах существовал всегда, но доказать авторство статьи в электронном виде, было не так просто. Конечно, авторы уникальных статей негодовали. Преподаватели университетов хватались за голову, читая в десятый раз один и тот же шедевр, но, по большей части, приходилось закрывать глаза.

И поисковым системам тоже приходилось нелегко от обилия повторяющегося текста. Таким образом, необходимость создания подобных сервисов назрела давно.

Где это используется?

Прежде всего, поисковые системы, разработав и внедрив алгоритм проверок текста, смогли существенно повысить качество поиска. Более того, в настоящее время, сайты, на которых есть тексты, с низкой уникальностью крайне негативно воспринимаются поисковыми системами, вплоть до их полного исключения из выдачи.

И задача преподавателей высших учебных заведений тоже упростилась. Теперь первым делом дипломный или курсовой проект должен пройти антиплагиат. И если уникальность составляет меньше 80 процентов, работа даже не проверяется.

Обратная сторона медали

Все было бы здорово, если бы не одно но. Электронные мозги – это все-таки не человеческие. И какими бы совершенными не были алгоритмы проверки на наличие плагиата, они не могут учесть всех особенностей человеческой речи. Так, любое стандартное выражение, которое является неотъемлемой частью делового документа, будет безапелляционно отнесено к плагиату.

Тоже можно сказать и о списке литературы в любой научной статье или дипломной работе.

Повысить оригинальность текста.

Если уж с системой проверки текстов отношения у вас не сложились – не отчаивайтесь. Есть масса способов, как повысить уровень антиплагиата. Но, на самом деле, лучше пытаться писать самостоятельно, поскольку алгоритмы проверок совершенствуются с каждым днем, и, кто знает, может они справятся с существующими недочетами гораздо быстрее, чем вы защитите курсовой или дипломный проект.

А что касается наполнения сайтов, то в недалеком будущем, поисковые системы обещают не только отсеивать неуникальные тексты, но и проверять их полезность для пользователя. Каким образом они будут это делать – неизвестно, но тогда смысл в бесчисленном копировании одних и тех же тем может исчезнуть вообще.