Повысим уникальность от 0 до 99,9%
мы помогли:
за сегодня: 54
за 7 дней: 1739
за 30 дней: 5954
полная работа - от 5 руб за страницу
1 страница - бесплатно

Чтобы ваш контент был уникальным…

Чтобы ваш контент был уникальным…

Уникальность контента – одна из составляющих успеха SEO. Надо много внимания уделять проблеме плагиата, поскольку из-за этого возникают проблемы с продвижением.

Часто бывает так, что защитники авторских прав делают идею охраны интеллектуальной собственности просто абсурдной. Даже кажется, что некоторые хотят запатентировать алфавит. Конечно, это не очень нравится большинству людей, однако иногда стоит устанавливать истинность авторских прав. Поскольку несправедливо, когда присваивают чужую работу. Наиболее часто воруют текст. Это называется плагиатом текста. А он служит неотъемлемой частичкой в SEO. Чтобы ваш контент был уникальным, что для этого надо?

Как узнать плагиат это или истинная работа? Самый простой способ – искать аналог в интернете. Здесь возникает другая проблема. Плагиаторы осознают, что качественный поиск в сети может их раскрыть. Так возникает технология рерайтинга. Например, «Солнце скоро погаснет» – это исходник. Уже рерайт предложения может выглядеть так: «Ученые выдвинули гипотезу, что в скором времени звезде по имени Солнце погаснет». Все поняли, о чем идет речь.

Чтобы бороться с плагиатом есть специальные средства. Их делят на программные методы поиска плагиата и интернет-сервисы. Дальше мы представим некоторые из них.

Программы чтобы оценить уровень уникальности и наличие плагиата

Advego Plagiatus

Эта утилита делает поиск указанного текста по специальной базе, которая была создана авторами программы, из многих источников и сети. Здесь существуют два метода проверки на уникальность: простой и глубокий. Простой использует программа, чтобы делать поиск быстрее. Второй – намного точнее, но он работает дольше, так как ищет схожесть сочетаний слов в сети. Данный процесс занимает несколько минут. Чтобы это время еще уменьшить, в настройках есть возможность установить пороговое значение уникальности, который подтвердит, что статья – плагиат.

После окончания поиска, результат его появится на экране. Там можно увидеть, насколько текст уникален, сколько это составляет в процентном соотношении, а также указаны источники.

Advego Plagiatus можно приобрести бесплатно. Важно, что программу регулярно обновляют.

Double Content Finder

Эта программа также работает легко. Надо ввести текст, ссылку на опубликованную статью в сети, выбрать текст на жестком диске, нажать «Далее». Так запускается поиск в интернете. Наибольшее количество ссылок на использованные материалы – 50.

Приложение работает в автономном режиме. Не надо настроек и параметров уточнения запроса. Программу можно приобрести бесплатно. Но есть и свои минусы. Программа нацелена на поиск идентичных текстов. Если присутствует рерайтинг, он будет воспринят программой как уникальный текст. Поэтому, чтобы ваш контент был максимально уникальным, не стоит ограничиваться только этой программой проверки на уникальность. Praide Unique Content Analyser 2

Программа имеет возможность работать с ссылкой на web-страницу с текстом, а также с текстовым файлом в формате TXT или HTML. Кроме того, это может быть текст, введенный самостоятельно и скопировав. Чтобы проверить ссылку на страницу, программа найдет весь текст , чтобы вы могли убрать лишние слова.

Процесс осуществляется очень медленно, поскольку он посылает много запросов. Чтобы проверка текста не перебивала основную работу компьютера, можно применять фоновый режим, так как процесс может занимать дальше больше часа.

Важно также, что в настройках можно применять защиту IP-адреса, чтобы она не блокировалась поисковыми системами, так как они могут ее расценить, как робота.

Есть также онлайн-сервисы для проверки уникальности текста.

Copyscape

Одна из наиболее мощных программ, которые дают возможность определить плагиат. Этот сервис работает бесплатно как поисковая система, то есть, проверка – это поиск точно такого текста в сети. Надо ввести в поле поиска адрес страницы, где текст находится, затем будет обрабатываться запрос. И мы получаем пару адресов страниц, где можно увидеть текст, максимальной похожий на тот, что мы проверяем на ресурсе. Так станут видны фразы, которые совпадают, ведь они будут выделены.

Говорят, что программа дает возможность только найти одинаковые тексты, но о том, что это плагиат – он судить не может.

FindCopy

Сервис может проверить текст, расположенный по указанной ссылке, или сам текст в целом. В итоге мы получаем адреса источников, где был найден текст. Возле каждого итога есть ссылка «сравнить текст», с помощью которой можно открыть страницу, где, кроме настоящего текста, будет высветлена копия сайта, где был взят наш текст.

На сервисе FindCopy есть достаточно легкая в пользовании и полезная функция, благодаря которой также можно искать ворованный текст. Появляется анализ в сравнении, который виден из двух текстовых фрагментов. Процент определения плагиата на этом сервисе высокий, это видно даже при столь небольшом списке полученных итогов.

«Антиплагиат»

Программа создана, в целом, для поиска плагиата в работах студентов. Версия в основном бесплатна. Есть 2 способа проверки: быстрый и подробный. С быстрой проверкой можно проанализировать текст, но есть ограничение в 5000 знаков. Если объем больше, применяется другой вариант. Надо задействовать админ-панель, куда можно зайти, зарегистрировавшись. Когда учетная запись будет активирована, на ресурс загружают текстовые документы, при этом их архивируют в RAR или ZIP. Отчет о работе будет виден на жестком диске в режиме офлайн. Устанавливают для такой функции систему антиплагиата Antiplagiat ReportViewer.

Но эффективность такого поиска не очень высокая. Время тратится много, а результат не покажет, присутствует ли в тексте плагиат. Говорят, что система показывает совпадения в синонимах, знаках препинания. Но бывает, что программа не может устоять перед «копи-пастом».

Miratools

Это одна из самых хороших ресурсов, чтобы определить чужой контент.

В промо-версии число таких проверок не должно быть больше, чем 10 за сутки. Также число знаков в тексте ограничено до 3000. Достоверность – высокая, но скорость недостаточная. Итоги от программы сделан в виде процента, то есть, чем больше процент, тем меньше там плагиата. В проверенном куске текста подчеркнуты места, которые имели совпадения с подобным текстом на некоторых интернет-ресурсах. При поднесении курсора к выделенному, будут видны фраза и ссылки, где можно найти это словосочетание. Так можно проследить, с каких ресурсов был взят текст.

Поисковая система – наипростейший метод оценить уникальность

Хотя и существует множество сервисов и программ, чтобы обнаружить плагиат, есть один очень простой и надежный – скопировать из текста фразу, добавить в кавычки и закинуть в Google, в «Яндексе» или в какой-либо другой поисковик. Конечно, так не во всех случаях можно найти плагиат, но нарушение авторских прав они сразу подтвердят.

Помните, что текст – важная составляющая продвижения сайта, SEO, поэтому не стоит пренебрегать проверкой на уникальность. Будьте бдительны!

×