Повысим уникальность от 0 до 99,9%
мы помогли:
за сегодня: 22
за 7 дней: 526
за 30 дней: 2026
полная работа - от 5 руб за страницу
1 страница - бесплатно

Как переделать текст чтобы не было плагиата

Как переделать текст чтобы не было плагиата

К величайшему сожалению, сегодня преподавателям высших учебных заведений приходится судить о качестве курсовых и рефератов прежде всего по уникальности. Если процент плагиата зашкаливает, студенту придется переписывать свою работу, что, несомненно, не добавит ему приятных эмоций.

Старайтесь подойти к решению этой непростой задачи ответственно. Учащиеся, которые успели пройти огонь и воду охотно поделятся тем, как переделать текст чтобы не было плагиата. При этом вам не понадобится привлекать студлансеров и обращаться к подозрительным сервисам, обещающим мгновенное поднятие оригинальности.

Заменяйте слова

Многие программы работают по принципу шингла, то есть рассматривают цепочку, состоящую из нескольких слов, сравнивая ее с имеющимися в сети материалами. Чаще всего используется третий или четвертый шингл, поэтому если каждое третье или, соответственно, четвертое слово заменять на синоним, система сочтет такой текст уникальным.

Однако этого мало. Старайтесь подыскивать синонимы вообще ко всем часто употребляемым словам. Избегайте при этом пользоваться синонимайзерами, так как их работу вряд ли можно назвать корректной. После обработки вы получите почти нечитабельное произведение, которое, в свою очередь, будет нуждаться в качественной переработке.

При слабом лексиконе разумнее обратиться к базе на специализированном сайте или пользоваться словарями. Заостряйте внимание на прилагательных и единицах измерения — именно они чаще всего вызывают отторжение у антиплагиата. К примеру, такой параметр, как 5Па замените на 5 паскалей. Ищите эпитеты, но не злоупотребляйте ими, все-таки у вас серьезная статья, а не дамский роман.

Структуризация текста

Не забывайте, что структура вашего произведения будет стоять в прямой связи с уникальностью. С антиплагиатом удастся договориться, если вы возьмете за правило не использовать заголовки и подзаголовки из исходников. Придумывайте их самостоятельно, тогда программа воспримет текст в положительном ключе.

Но перед тем, как переделать текст чтобы не было плагиата, придется как следует разобраться с имеющимся материалом. Если вы подадите информацию иначе, чем в первоисточниках, можете считать, что цель достигнута. Иногда для этого хватает перетасовки однородных членов и их объяснений. Главное, чтобы при работе над структурой целостность статьи поддерживалась на высоком уровне.


Загрузите файл для повышения

Выберите файл
×