Повысим уникальность от 0 до 99,9%
мы помогли:
за сегодня: 21
за 7 дней: 525
за 30 дней: 2025
полная работа - от 5 руб за страницу
1 страница - бесплатно

Как повысить оригинальность дипломной работы

Как повысить оригинальность дипломной работы

Помните, что от грамотного выбора тематики зависит и последующая защита, и, что не менее важно, процент уникальности работы. Преподаватель может попросить вас прежде чем приступать к защите доработать диплом.

Чтобы исключить подобные казусы, необходимо заранее выяснить, как повысить оригинальность дипломной работы. Разумнее заняться этим самостоятельно, а не пускать дело на самотек, отдавая работу сторонним специалистам или пытаясь каким-либо образом схитрить. Наполнение текста невидимыми символами подмена букв на латинские давно не срабатывает.

Эффективные хитрости

Вы можете спросить у любого выпускника, как повысить оригинальность дипломной работы, и он тут же ответит вам, что относительно устойчивые выражения, которыми будет насыщен текст, нужно заменить на сокращения. К примеру, если вам часто приходится использовать такое выражение, как «нарушение правил совестного проживания», укажите в скобках, что далее оно будет применяться в виде аббревиатуры «НПСП».

Следующая уловка касается фрагментов заимствования. Оформите их как цитаты. Дело в том, что антипагиат считает любой текст цитатой, если с двух сторон он выделяется кавычками и имеет ссылку на источник, заключенную в квадратные скобки. Даже при самом наглом списывании из учебников программа думает, что идет «белое» цитирование, и в итоге завышает процент уникальности.

Секреты уникальности

Их не так уж сложно претворить в жизнь, как может показаться на первый взгляд. Потрудиться, однако, придется основательно, ведь если программа выявила плохую уникальность, значит на каком-то этапе вы поленились и текст требует кардинальных преобразований. Вычеркивайте, не глядя все традиционные обороты типа «согласно с рядом исследований», заменяя их не менее употребительные. Без нужды не используйте прилагательные, отдайте предпочтение наречиям. Но употреблять их следует без ущерба логике повествования.

На полную катушку используйте свой лексикон. Если все-таки возникнут трудности с заменой слов, обращайтесь к базам синонимов. Где уместно, меняйте падежи, добавляйте деепричастные обороты, слова также меняйте местами. Термины старайтесь объяснять доступными простыми словами. Хороший результат покажет наличие графиков. Периодично представляйте материал схематично — это сделает текст более приятным для восприятия.


Загрузите файл для повышения

Выберите файл
×