Повысим уникальность от 0 до 99,9%
мы помогли:
за сегодня: 54
за 7 дней: 1739
за 30 дней: 5954
полная работа - от 5 руб за страницу
1 страница - бесплатно

Как проверить текст на уникальность?

Как проверить текст на уникальность?

Проверка текста на уникальность необходима владельцам и оптимизаторам сайтов, покупателям статей на биржах контента и копирайтерам. Покупателям нужно удостовериться в уникальности предложенного текста, чтобы не быть обманутыми, оптимизаторам – для эффективной раскрутки сайта, владельцам интернет-ресурсов – для отслеживания кражи контента, а копирайтерам – чтобы убедиться в неповторимости написанных ими статей.

Особо ценится уникальный контент поисковиками. Если интернет-ресурс регулярно пополняется уникальными и оптимизированными под ключевые слова текстами, то он поднимается в строчках поисковых систем по соответствующим запросам.

Некоторые владельцы сайтов, вместо того, чтобы создавать свой контент, предпочитают воровать его с других ресурсов, поэтому веб-мастерам приходится контролировать, не дублировал ли кто-нибудь содержимое сайта на другом веб-ресурсе. Отследить злоумышленников можно путём периодической проверки опубликованного контента на уникальность.

Как проверить текст на уникальность? Сервисов по проверке уникальности контента на сегодняшний день представлено немало. Я поведаю вам о тех, которые использую сама.

1. Copyscape.com – самый популярный онлайн-сервис для поиска плагиата. Им пользуется биржа купли-продажи статей textsale.ru и частые заказчики уникального контента. Сервис copyscape.com преимущественно платный. Бесплатно можно проверить только 10 статей за сутки с одного IP-адреса (проверяются тексты, уже размещённые на сайте).

2. Advego Plagiatus – программа, созданная разработчиками биржи контента advego.ru. Advego Plagiatus легко устанавливается на компьютер, не имеет ограничений в использовании, бесплатна и удобна в применении. Чтобы узнать процент уникальности текста, необходимо его скопировать, вставить в окно редактора и нажать кнопку «Проверить на уникальность». Неуникальные фразы и словосочетания выделятся цветом. Вы получите также ссылки на сайты с найденными совпадениями. Единственный недостаток программы – необъективность в оценке. Можно несколько раз подряд проверить уникальность одной и той же статьи и получить разную оценку. Правда, расхождения будут незначительными (максимум 10%).

3. Etxt-антиплагиат – в сервисе и в оценке контента аналогична Advego Plagiatus, однако более придирчива. Тексты, оказавшиеся уникальными на 100% по «Адвего», в Etxt-антиплагиате получают более низкую оценку – 96% и ниже. Я проверяла статьи, написанные мной от начала до конца, когда вероятность дублировать чьи-то фразы и предложения практически равна нулю, и получала всё те же 96%-98% уникальности, что и при рерайтинге чужих статей (при непрестанном росте контента в интернете не повторяться становится достаточно сложно, ведь словами мы все пользуемся одними и теми же).

4. Поисковики – самый простой и надежный способ проверить уникальность статьи. Для этого нужно заключить абзац из текста в кавычки и вставить в строку поисковика. Поисковик выдаст вам сайты со схожими текстами. Если ничего не найдёт, значит, для этого поискового ресурса статья уникальна.

×